Выдача справок о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

Информационный центр ГУ МВД России по Красноярскому краю предоставляет государственную услугу о выдаче справок о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Прием заявителей по данной государственной услуге осуществляется только в многофункциональном центре, также заявление на предоставление госуслуги можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД России.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

1. Заявление о выдаче справки о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств.

2. Копия страниц документа, удостоверяющего личность лица, подлежащего проверке:

- паспорта гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации;

- паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, - для иностранных граждан;

- документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства.

3. Копия доверенности на право получения справки о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств,выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - при подаче заявления доверенным лицом.

В случае если документы выполнены на иностранном языке, представляется их перевод на русский язык. Перевод на русский язык заверяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России