Порядок и сроки

Информация о сроке предоставления государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД России.

 

Порядок и способы подачи заявления

о предоставлении государственной услуги.

Заявление о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств, может быть подано через Единый портал или многофункциональный центр.

 

Порядок и способы получения

результата предоставления государственной услуги.

Справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе, подтверждающего содержание электронного документа, в МФЦ либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале.

Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги, направленное через Единый портал, должно содержать сведения о причинах отказа в предоставлении государственной услуги.

 

Порядок и способы предварительной записи

на подачу заявления о предоставлении государственной услуги.

 

В МФЦ осуществляется прием заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств только при личном обращении заявителя либо его уполномоченного представителя.

 

Запись на прием для подачи заявления о предоставлении государственной услуги при необходимости реализуется МФЦ.

 

Порядок информирования о ходе рассмотрения заявления

о предоставлении государственной услуги и

о результатах предоставления государственной услуги.

 

При подаче заявления в электронной форме заявителю обеспечивается:

получение информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги;

формирование заявления;

прием и регистрация заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

получение сведений о ходе выполнения заявления о предоставлении государственной услуги;

получение результата предоставления государственной услуги;

осуществление оценки качества предоставления государственной услуги;

досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) ИЦ или МФЦ, сотрудника ИЦ либо должностного лица МФЦ.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

 

Документы, необходимые в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, не требуются.

При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя:

Документы и информацию или осуществление действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

Документы и информацию, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ.

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

 

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

Представление документов, не соответствующих требованиям пунктов 19 и 20Административного регламента.

Текст заявления не поддается прочтению.

Наличие незаполненных реквизитов в заявлении о выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств.

Наличие грамматических и технических ошибок в указанных персональных данных заявителя.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России