В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Красноярский край
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

По линии Управления по вопросам миграции

 «Об основных изменениях в миграционном законодательстве

в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан разрешения на временное проживание

и вида на жительство в Российской Федерации».

 

         Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю напоминает, что 1 ноября 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который упростил порядок получения некоторыми категориями иностранных граждан разрешения на временное проживание и вида на жительство.

         Изменения в первую очередь коснулись тех иностранных граждан, которые связаны с нашей страной своими корнями, обладают признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также тех у кого в России живут родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России.

         Так, претендовать на получение вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, вправе:

- иностранные граждане, которые родились на территории РСФСР и состояли в прошлом в гражданстве СССР;

- иностранные граждане, имеющие родителя, сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в России;

- иностранные граждане, получившие на территории России высшее образование по очной форме обучения, с отличием.

Также законом расширен круг лиц, которые вправе получить разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты. К новой категории отнесены граждане Украины, признанные беженцами либо получившие временное убежище на территории Российской Федерации, а также граждане государств, которые входили в состав СССР и получили профессиональное образование на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2019 года № 2793-р установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2020 год в количестве 60270 разрешений. На Красноярский край квота установлена в количестве 1000 разрешений.

Учитывая количество принятых заявок от иностранных граждан и лиц без гражданства о выдаче разрешения на временное проживание в пределах квоты, со 2 сентября 2020 года прием заявок на выделение квоты установленной Правительство Российской Федерации на 2020 год на подачу заявлений о выдаче разрешения на временное проживание окончен.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России