Положение об аттестационной комиссии Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю

Приложение N 1

к приказу ГУ МВД России

по Красноярскому краю

от 24.07.2015 N 375

 

Положение в ред. приказов ГУ МВД России по краю от 31.03.2017 N 473

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестационной комиссии Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю

 

I. Общие положения

 

1. Аттестационная комиссия Главного управления<1> является постоянно действующим совещательным органом.

--------------------------------

<1> Далее - "Комиссия"

 

2. Комиссия создается для проведения единой кадровой политики в органах внутренних дел Красноярского края в решении вопросов аттестации сотрудников аппарата Главного управления, ОВД края, прохождения службы в органах внутренних дел, других вопросов, которые могут быть отнесены к ее компетенции начальником.

3. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Главного управления и настоящим Положением.

4. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, иные члены Комиссии и секретарь, назначаемый из числа членов Комиссии.

 

Пункт 5 и сноска к нему утратил силу приказом ГУ МВД России по краю от 31.03.2017 N 473.

 

6. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя. В случае отсутствия секретаря Комиссии его обязанности возлагаются на одного из членов Комиссии решением председателя аттестационной комиссии либо заместителя председателя в случае отсутствия на заседании Комиссии председателя.

7. Членами Комиссии являются руководители управлений, отделов и центров аппарата Главного управления.

8. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются сотрудники кадрового и правового подразделений.

9. В работе Комиссии могут принимать участие председатель общественного совета при Главном управлении, председатель Красноярского краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, которые пользуется правом совещательного голоса.

10. Состав Комиссии определяет начальник Главного управления, утверждается приказом.

11. При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться представители научных и образовательных учреждений, организаций - специалисты по вопросам деятельности органов внутренних дел.

12. Комиссия формируются таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на рекомендации Комиссии.

13. На время аттестации сотрудника, являющегося членом Комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

 

II. Основные направления деятельности комиссии

 

14. Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по:

14.1. Аттестованию сотрудников аппарата Главного управления, территориальных органов внутренних дел МВД России на районном уровне, за исключением сотрудников:

1) замещающих должности высшего начальствующего состава и претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава.

2) замещающих должности и претендующих на замещение должностей, назначение на которые осуществляется Министром внутренних дел Российской Федерации.

3) замещающих должности, назначение на которые производится начальниками структурных подразделений аппарата Главного управления.

4) замещающих должности, назначение на которые производится начальниками органов внутренних дел края.

14.2. Представлениям к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, среднему и старшему начальствующему составу с ходатайством перед МВД России.

14.3. Соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликта интересов в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов".

14.4. Аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации, Указами Президента РФ от 01 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации", от 01 февраля 2005 г. N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)", от 01 февраля 2005 г. N 113 "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим" и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих".

Порядок рассмотрения данных вопросов регламентируется отдельным Положением.

 

III. Организация работы

 

15. Работа Комиссии осуществляется на основе плана проведения аттестации сотрудников, предложений уполномоченных руководителей аппарата Главного управления, территориальных органов внутренних дел МВД России на районном уровне.

16. План работы Комиссии составляется на год и утверждается начальником Главного управления.

17. Заседания Комиссии проводятся Председателем, в отсутствие Председателя - его заместителем.

18. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава, результаты определяются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов сотрудник признается соответствующим замещаемой должности.

19. Выводы по аттестации сотрудников принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого.

20. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

21. Подготовка материалов к рассмотрению на Комиссии осуществляется непосредственно подразделением, в котором проходит службу сотрудник или государственный гражданский служащий, и Управление по работе с личным составом Главного управления<1>.

--------------------------------

<1> Далее - "УРЛС".

 

пункт 21 и сноска к нему в ред. приказа ГУ МВД России по краю от 31.03.2017 N 473.

22. В остальной части подготовка и проведение аттестования осуществляются в соответствии с разделами II и III Порядка проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 14 марта 2012 г. N 170.

23. Председатель Комиссии:

23.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за ее работу.

23.2. Подписывает подготовленные Комиссией документы.

23.3. Представляет соответствующие материалы на утверждение начальнику Главного управления.

24. Делопроизводство Комиссии обеспечивает ее секретарь (ведет протоколы, формирует дело).

25. Протоколы хранятся в УРЛС в течение срока, установленного для такого вида документов.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России