Положение о Комиссии ГУ МВД России по Красноярскому краю по вопросам выплаты единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение вреда имуществу сотрудника

Приложение № 1

к приказу ГУ МВД России

по Красноярскому краю

от 12.12.2012 № 439

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии ГУ МВД России по Красноярскому краю по вопросам выплаты единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение вреда имуществу сотрудника

 

(в ред. приказа ГУ МВД России по краю от 31.01.2017 N 129)

 

1. Комиссия ГУ МВД России по Красноярскому краю<1> по вопросам выплаты единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение вреда имуществу сотрудника<2> создается для рассмотрения материалов по вопросам выплат, предусмотренных п. 1 Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам, утвержденной приказом МВД России от 18 июня 2012 г. N 590, и предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 06 марта 2006 г. N 35-Ф3 "О противодействии терроризму".

--------------------------------

<1> Далее - "Главное управление".

<2> Далее - "Комиссия".

 

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, Главного управления, а также настоящим Положением.

3. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, члены Комиссии, секретарь.

4. Председателем Комиссии является начальник управления по работе с личным составом Главного управления.

Заместителем председателя Комиссии является заместитель начальника управления по работе с личным составом Главного управления.

В состав Комиссии включаются наиболее опытные сотрудники управления по работе с личным составом, центра финансового обеспечения, правового отдела Главного управления, ФКУЗ "Медико-санитарная часть МВД России по Красноярскому краю", оперативно-разыскной части (собственной безопасности).

Состав Комиссии определяет начальник Главного управления, утверждается приказом.

 

пункт 4 в ред. приказа ГУ МВД России по краю от 31.01.2017 N 129.

5. При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться в качестве экспертов квалифицированные специалисты других подразделений Главного управления, иных органов исполнительной власти, организаций (учреждений).

 

II. Основные направления деятельности Комиссии

 

6. Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по вопросам выплат:

1) единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации;

2) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации;

3) единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации;

4) единовременного пособия в случае получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации;

5) ежемесячной денежной компенсации в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации и повлекших стойкую утрату трудоспособности;

6) сумм в возмещение вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику или его близким родственникам, в связи с выполнением служебных обязанностей;

7) единовременного пособия сотрудникам, получившим травму, увечье, повреждение здоровья при исполнении служебных обязанностей в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06 марта 2006 г. N 35-Ф3 "О противодействии терроризму".

7. Обеспечение своевременного информирования заинтересованных лиц о перечне документов, необходимых для предоставления на Комиссию, времени, месте, а также порядке рассмотрения материалов.

 

III. Организация работы Комиссии

 

8. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявлений Председателем, в отсутствие Председателя - его заместителем.

9. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее 2/3 утвержденного состава, результаты определяются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

10. Решения Комиссии:

1) Принимаются открытым голосованием;

2) Оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем, и соответствующим заключением, которое подписывается Председателем, заместителем Председателя, членами Комиссии и утверждается начальником Главного управления.

11. Подготовка вопросов к рассмотрению на Комиссии осуществляется по решению ее Председателя.

12. Председатель Комиссии:

1) Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы;

2) Подписывает протоколы заседаний Комиссии, заключения и другие документы.

3) Представляет соответствующие материалы на утверждение начальнику Главного управления.

13. В отсутствие председателя Комиссии его функции возлагаются на заместителя.

14. В случае отсутствия члена Комиссии в ее работе участвует лицо, замещающее его по должности.

15. Контроль за своевременным исполнением принимаемых комиссией решений возлагается на заместителя начальника управления - начальника отдела морально-психологического обеспечения УРЛС Главного управления.

16. Делопроизводство Комиссии обеспечивает ее секретарь (ведет протоколы, формирует накопительное дело).

17. Протоколы хранятся в управлении по работе с личным составом Главного управления в течение срока, установленного для такого вида документов.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России